Когда дело доходит до лабораторных испытаний, данные имеют решающее значение для лабораторий по производству продуктов питания и напитков. Руководители лабораторий получают информацию, необходимую для оценки образцов, выявления закономерностей и принятия решений, что обеспечивает успешные эксперименты и результаты. Тем не менее, нередки случаи, когда лаборатории оказываются погребенными под тяжестью неэффективных рабочих процессов, повторного тестирования и потока данных и до сих пор ведут ведут записи вручную.
Системы управления лабораторной информацией (LIMS) представляют собой комплексное решение для управления лабораторными операциями, включая управление образцами и данными, контроль качества, автоматизацию рабочих процессов, управление запасами и отчетность. Тем не менее, многие организации работают с несколькими разрозненными LIMS, что приводит к неэффективности и расходу драгоценных ресурсов.
В то время как отделы контроля качества и производства сталкиваются с проблемами найма и растущими ожиданиями по производительности, компании по производству продуктов питания и напитков, консолидирующие свои LIMS, получают оптимизацию операций контроля качества, повышение эффективности и скорости, необходимых для выпуска продукции на рынок.
Оптимизация и упрощение операций тестирования возможны, и это дает несколько преимуществ, которые помогают получать более глубокие знания, улучшение процессов и целостное представления о работе лаборатории.
Читать статью полностью: